пирог со спаржей, помидорами и песто

БЕРЁМ:
• Слоёное бездрожжевое тесто - 250 г
• Мини-спаржа - 150 г (отрезать нижние грубые кончики)
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Сыр рикотта - 150 г
• Пармезан - 70 г (натереть)
• Песто - 150 г (ссылка на рецепт сделаем)
• Помидоры черри - 200 г  (разрезать пополам)
• Яйцо – 1 шт (взбить в мисочке)
• Листочки зеленого базилика для подачи

 

ГОТОВИМ:
1. Разогреваем духовку до 200 °С. Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник и укладываем на застеленный пергаментом противень, очерчиваем ножом бортик, отступив от краев примерно по 2 см.
2. Обжариваем спаржу на оливковом масле пару минут. Слегка солим. Откладываем.
3. Выкладываем на тесто слой рикотты (оставив бортик свободным), затем пармезан и Песто. Выкладываем спаржу и помидоры.
4. Смазываем края теста яйцом и выпекаем 20-25 минут. Тесто должно подняться и стать золотистым.

 

ПОДАЕМ:
Подаем пирог теплым, посыпав пармезаном и крупно нарванными листьями базилика